Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

В столице Бурятии отремонтировали дорогу по Удинскому мосту

В столице Бурятии отремонтировали дорогу по Удинскому мосту

Этим летом по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в Улан-Удэ отремонтировали одну из главных городских транспортных артерий – автомобильную дорогу по Удинскому мосту – от улицы Трубачеева до улицы Балтахинова, включая Шефский подъем до проспекта Победы.

По улице Бабушкина ездят 34 городских маршрутов, подъезд ко множеству социально значимых объектов – школам, детским садам, лечебным учреждениям. Дорога интенсивно используется и за несколько лет подверглась большому износу.

Ремонт стартовал в июне, все работы проводились в ночное время, чтобы минимизировать неудобства для горожан и автомобилистов.

Участок протяженностью 1,6 км ремонтировала подрядная организация «Байкалагропром». Здесь демонтировали и установили новые бортовые камни, отфрезеровали верхний слой покрытия и положили более 45 тыс кв.м. свежего асфальтобетона в два слоя. Затем на дорогу нанесли разметку и установили предупреждающие знаки.

Масштабный ремонт провели за счет сэкономленных в результате торгов денег, выделенных по нацпроекту «Безопасные качественные дороги». Всего в городе отремонтировали 29 участков дорог общей протяженностью 33 км.

Материал создан: 14.10.2021

Автор: Управление по информационной политике