Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

В самой большой строящейся школе Улан-Удэ на 1275 мест залили два бассейна

 В самой большой строящейся школе Улан-Удэ на 1275 мест залили два бассейна

С ее открытием у сотен местных школьников Левобережья появится возможность заниматься водными видами спорта у себя в районе.

Строители залили чашу двух бассейнов в строящейся школе на ул. Автотранспортная: один полноценный на шесть дорожек и второй небольшой глубины для младших классов. Сейчас рабочие выполняют кирпичную кладку стен раздевалок, кабинетов и т. д.

Новая школа будет состоять из восьми блоков. Два бассейна, два актовых зала – маленький в виде форума и большой со сценой, зрительным залом и режиссёрской кабинкой, спортзал на три площадки, книгохранилище – такого вместительного общеобразовательного учреждения в Улан-Удэ еще не было.

Работы идут по графику. В пяти корпусах уже завершены строительно-отделочные работы, лифты оборудованы. Осталось только покрасить стены и установить двери, розетки. По контракту все работы должны завершится к концу этого года. На строительство школы предусмотрено около 1,5 млрд рублей.

Местные жители активно интересуются сроками сдачи объекта.

– К нам уже поступают запросы от родителей по поводу устройства детей в новую школу. Основная задача нового учреждения – ликвидация третьей смены в мкр. Заречный. Мы еженедельно смотрим мероприятия, которые здесь проходят, согласовываем перечень оборудования, учебников и т. д. Поскольку с апреля приказом Комитета по образованию Администрации г. Улан-Удэ мы закреплены, как рядом стоящая школа, которая осуществляет общественный контроль, – сообщила Оксана Грязнова, директор школы №8.

Работы ведутся под контролем специалистов Администрации г. Улан-Удэ, которые еженедельно проверяют ход работ.

Напомним, объект возводится благодаря национальному проекту «Образование». В 2020 году по нацпроекту «Образование» в столице Бурятии завершено строительство пристроя к школе №49, сейчас строится школа № 40 по пр. 50-летия Октября.

Материал создан: 10.06.2021

Автор: Управление по информационной политике