Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Какие цветы украсят столицу солнечной Бурятии этим летом?

Какие цветы украсят столицу солнечной Бурятии этим летом?

Каждое утро с восьми утра до семи вечера украшают наш город мастера зеленых насаждений. Именно они вкладывают свою душу в цветники и клумбы, которые все лето радуют горожан и гостей столицы.

Сегодня на площади Славы появились разноцветные клумбы площадью 230 квадратных метров.
- Мы сажаем петунии и маленькие бархатцы различных цветов, более 2000 штук. Такой сорт выбрали, потому что эти цветы морозостойкие, а климат у нас резко-континентальный. Цветы очень красивые, яркие и насыщенные. Будут радовать наших улан-удэнцев долго, - рассказала Анна Бурдуковская, ландшафтный дизайнер подрядной организации ИП Урусов.

Работа по созданию цветников довольно трудоемкая и включает в себя целый комплекс поэтапной работы от уборки сорняков, перекопки, удобрения грунта до финальной высадки цветов.
- Просим бережно относиться к высаженным на улице цветам, ведь их красота для всех нас, а создание ее – кропотливый и непростой труд, - обратилась к горожанам Екатерина Твердохлебова, старший мастер подрядной организации ИП Урусов.

С начала июня подрядные организации высаживают цветы на общей площади 9 тыс квадратных метров. Ассортимент высаживаемых цветов широкий: сальвия, бархатцы, тагетис, агератум, алиссум, фиалка, виола, флоксы, алиссум, астра китайская, роза китайская, геодеция крупноцветковая, капуста декоративная, кохия китайская, петуния всех видов и другие.

Файлы

рен.jpg
Опубликовано 10.06.2021
jpg 195.97 КБ

Материал создан: 10.06.2021

Автор: Управление по информационной политике